Une sélection unique et délicieuse
Nos chocolatiers du monde
Les meilleurs artisans chocolatiers bean to bar et tree-to-bar

Vietnam, Ho Chi Minh
Chocolatier | Marou
En 2011, les fondateurs Samuel et Vincent sont partis au Vietnam pour se retrouver. Au lieu de cela, ils ont trouvé du cacao avec une palette aromatique comme ils n'en avaient jamais goûté. Ils se sont immédiatement mis au travail pour devenir le premier chocolatier vietnamien « bean-to-bar ». Depuis, leur parcours s'est enrichi de rencontres d'agriculteurs, d'ingénieurs et de pâtissiers. Ensemble, ils repoussent les limites de la fabrication du chocolat, en utilisant des ingrédients 100 % locaux, entièrement dans le pays d'origine. Ils ont ainsi contribué au renouveau de la culture artisanale du cacao au Vietnam, une pratique qui était en voie de disparition face aux autres pratiques agricoles.
Les tablettes de chocolat Marou sont confectionnées à partir de fèves de cacao minutieusement sélectionnées dans six provinces du sud du Vietnam : Đắk Lắk, Lâm Đồng, Đồng Nai, Bà Rịa, Tiền Giang et Bến Tre. Le goût unique du chocolat Marou provient de la qualité exceptionnelle des fèves de cacao qu'ils sont sélectionnées et fermentées avec soin. Chaque région d'origine a ses propres caractéristiques, influencées par la richesse du sol, les précipitations fréquentes et le climat spécifique de chaque terroir, qu'il s'agisse du delta du Mékong, des versants de la chaîne annamitique ou des hauts plateaux du centre du pays. L'objectif de Marou est de vous faire découvrir toutes les subtilités et nuances du cacao à travers leur gamme de chocolats issus de différentes origines du Vietnam.



À la recherche du coup de cœur?
Laissez-vous surprendre par un trio de tablettes différentes chaque mois : chocolats noirs uniquement ou un mélange de noir, de lait et de blanc. Trois chocolats différents de trois producteurs distincts pour trois découvertes uniques