Une sélection unique et délicieuse
Nos chocolatiers du monde
Les meilleurs artisans chocolatiers bean to bar et tree-to-bar

Milan, Italie
Chocolatier | Ruvido
Fondé par Mattia Intorret et basé à Milan, cet artisan chocolatier se démarque sur la scène Bean-to-Bar avec une vision radicale : ne produire que des tablettes à 75 % de cacao et en micro-batchs limités (entre 400 et 900 tablettes, numérotées). La spécificité gustative de ce chocolat réside dans une texture rugueuse, présente dans chaque tablette. C'est le résultat d'un moindre raffinage de la masse de cacao et d'une légère torréfaction. Ce procédé offre un chocolat radicalement différent, mais qui, selon Ruvido, serait un moyen de révéler pleinement l'expression des arômes.
Chaque terroir sélectionné est unique et invite au voyage, à l’image des différents artistes qui illustrent le packaging. Le principe de Ruvido est de refuser toute standardisation. Sa passion pour le Bean-to-Bar est une réaction à l'industrie chocolatière qui inonde les étales de chocolats noirs insipides. e cacao est avant tout une histoire de goût et un produit exceptionnel qui mérite d'être valorisé. Mattia a ainsi décidé de poursuivre une quête simple et perpétuelle : sublimer le cacao. Ruvido évolue ainsi sur un fil, entre tradition et modernité. Ce paradoxe nous offre chaque année de spectaculaires tablettes éphémères et inoubliables.



À la recherche du coup de cœur?
Laissez-vous surprendre par un trio de tablettes différentes chaque mois : chocolats noirs uniquement ou un mélange de noir, de lait et de blanc. Trois chocolats différents de trois producteurs distincts pour trois découvertes uniques