Une sélection unique et délicieuse
Nos chocolatiers du monde
Les meilleurs artisans chocolatiers bean to bar et tree-to-bar

Suisse, Zurich
Chocolatier | Laflor
L’aventure a commencé en 2015, “Nous voulions d’une part une manufacture de chocolats transparente, et d’autre part apporter une valeur ajoutée à la ville de Zurich. Nous avons une approche très émotionnelle du chocolat, même si nous avons tous une approche très différente”. Laura Schälchli, Finn Ramseier, Zelia Zadra, Ivo Müller et Heini Schwerzenbach sont les cofondateurs de LaFlor, une des plus jeunes manufactures de Zurich fabricant du chocolat et localisée dans le collectif pour la nourriture et la culture : “Das Provisorium”.
Le nom Laflor s'inspire directement de la ville d’origine de la manufacture : Zurich. En effet, entre le 14e et 19e siècles, la soie était un commerce très prospère et tout particluièrement un tissu de soie noir fabriqué à Zurich. La Florhof est l’un des derniers vestiges de cette époque florissante et révolue, qui à donné le nom à la manufacture. Laflor souhaite ainsi garder un lien avec l’artisanat historique et propose des emballages inspirés de ce thème.
Laflor est une manufacture qui cherche à traiter uniquement des fèves de cacao de première qualité provenant de petits producteurs. Par la suite, la team Laflor fabrique elle-même son chocolat de la torréfaction à la tablette et surtout sans ajout d’additif, c’est donc un artisan Bean-to-Bar. De plus, ils tiennent à utiliser un cacao de zone de culture unique et un sucre régional bio (de Suisse ou du sud de l’Allemagne). Tout cela, confère au chocolats Laflor une véritable maîtrise des différents arômes du chocolat noir.
De nombreux chefs suisses ont découvert Laflor et l’utilisent dans leurs recettes comme Marius Frehner, Ludovic Pitrel ou encore Markus Burkhard. Une décision consciente pour les amateurs de cacao à la recherche de la qualité et de la subtilité des arômes.



Désolé, il n'y a pas de produits correspondant à votre recherche
À la recherche du coup de cœur?
Laissez-vous surprendre par un trio de tablettes différentes chaque mois : chocolats noirs uniquement ou un mélange de noir, de lait et de blanc. Trois chocolats différents de trois producteurs distincts pour trois découvertes uniques