Créée en 2014, l'aventure Raaka a été fondée par Rayan Cheney et son chocolatier Nate Hodge. La chocolaterie de Raaka est basée à Red Hook, Brooklyn et est spécialisée dans le chocolat artisanal non-torréfié (Raw en anglais) !
Un procédé rare, qui ne peut être réalisé qu’avec du cacao d'origine unique, traçable et de haute qualité. Le résultat est exceptionnel et se fonde sur un véritable contrôle des processus de fermentation pour faire exprimer au mieux les arômes du cacao. Dans leur atelier, l'équipe de Raaka transforme les précieuses fèves en respectant tous les processus de transformation à l'exception de la torréfaction, cette dernière est volontairement omise pour retranscrire une vision différente et passionnante des arômes du cacao.
La vision de Raaka est également d’offrir une transparence totale sur l’origine des fèves et les coûts. Raaka achète le cacao directement auprès de coopératives et d'organisations de producteurs qui mettent l'accent sur la qualité, la durabilité, le soutien sur le terrain, l'accès au marché et les prix supérieurs pour les agriculteurs. Ainsi, le prix payé pour la tonne de cacao est imprimé à l'intérieur de chaque emballage de tablette.
L’objectif de Raaka est de garantir une stabilité des prix pour ses producteurs et achète ainsi toujours le cacao à des prix stables, supérieurs aux prix du marché et du commerce équitable, loin des fluctuations du marché