Regal plantations est situé dans les contreforts pittoresques d'Anamalai. Nichées à proximité de la réserve naturelle Indira Gandhi, également connue sous le nom de Top-Slip, les plantations sont situées dans un environnement vierge ! L'emplacement de la plantation garantit qu'elle reçoit les pluies des moussons du nord-est et du sud-ouest, ce qui coïncide avec les saisons de récolte.
Le cacao est cultivé en intercalaire avec la noix de coco, la noix de muscade, le poivre et la banane, créant un mélange de faune interdépendante - la pierre angulaire de la permaculture - qui ajoute aux nuances de saveur de nos fèves de cacao. La plantation est exempte de pesticides et gérée selon les principes de l'aquaculture et de la permaculture, ce qui garantit que les arbres bénéficient de la meilleure nutrition possible pour produire un cacao savoureux ! Chaque année, Soklet sélectionne les meilleurs arbres pour leur programme d'élevage afin de répondre à l'augmentation de la superficie et de la demande de leurs fèves de cacao.
Ils produisent du chocolat Single Origin, donc un cacao qui provient directement de leurs propres plantations. Ils sont ainsi en mesure de contrôler le processus de fabrication du chocolat, de la sélection des cacaoyers au tempérage de la barre de chocolat. Soklet a à cœur de montrer le potentiel unique du chocolat indien et cherche à faire apprécier la véritable saveur du terroir indien. Ils sont également très fiers de produire eux-mêmes leur cacao et de créer par la suite un chocolat rempli de saveurs uniques.