“Si tu veux être un Taucherli, soit un Taucherli !
Nous célébrons l'amour de l'humanité, la tolérance et l'équité. Nous exigeons et encourageons des conditions de travail équitables pour tous. Telle est la raison d’être de Taucherli. " - Kay Keusen
C’est en 2015 que Kay Keusen découvre Taucherli, start-up fondée par 5 visionnaires quelques années plus tôt. Passionné de chocolat, il reprend l’affaire et se plonge dans le monde du chocolat. Kay passe des heures, des jours et des nuits à développer, fabriquer, construire, essayer et rien ne l’arrête, il y met tout son cœur.
En 2016, il prend conscience qu’il souhaite devenir un artisan chocolatier à part entière et différent. Suite à plusieurs voyages et plusieurs rencontres avec des fabricants Bean-to-Bar, il est convaincu que ce domaine lui convient mieux. Il se sent chez lui dans ce milieu de créateurs décontractés et surtout bien loin de l’industrie du chocolat.
Après plusieurs années de travail acharné, déménagements, améliorations de la production, Taucherli est finalement récompensé en 2019 par l’Academy of Chocolate. Il obtient une médaille d’argent pour son chocolat Ghana 100% et une médaille de bronze pour son chocolat Mexico 70%. Par la suite en 2021, le succès continue avec une médaille d’or pour le Bean-to-Bar Betulia B9 80% et 4 médailles de bronze.
Aujourd’hui, l’équipe Taucherli s'est agrandie avec une multitude de profils qui font la richesse de cette manufacture. Ils sont toujours prêts pour de nouvelles expériences et des idées folles. Taucherli ne cessera de vous surprendre par sa créativité sans jamais délaisser une qualité tip-top !