L'histoire de Theo & Philo est née d'une passion pour la cuisine, de saveurs audacieuses et de l'histoire d'amour intemporelle des Philippins avec le chocolat.
Theo est l'abréviation de Theobroma Cacao, le nom scientifique du cacaoyer, qui est à l'origine de tout le chocolat.
Les fèves de cacao ne peuvent pousser que dans les régions situées à moins de 20 degrés de l'équateur. Les Philippines sont donc l'endroit idéal pour les cultiver, ce qui s'explique par l'héritage agricole du pays. Les Philippines ont été le premier pays d'Asie du Sud-Est à cultiver des cacaoyers.
Philo est dérivé du mot grec philos, qui signifie amour. L'amour pour les Philippines et ses nombreuses caractéristiques gustatives, et l'amour du chocolat.
Philo Chua, le chocolatier à l'origine de Theo & Philo, a compris qu'il pouvait contribuer à faire connaître au monde entier les fiers chocolats de son pays.
Depuis lors, Philo s'est donné pour mission personnelle de développer une entreprise ancrée dans l'approvisionnement et la fabrication de chocolats de haute qualité directement à partir de ses racines.
Theo & Philo signifie "chocolat et amour", les mêmes éléments qui entrent dans la composition de chaque tablette de chocolat Theo & Philo.
Aujourd'hui, Theo & Philo met fièrement à l'honneur des ingrédients locaux de grande qualité - les fèves de cacao de Davao à Mindanao, où les terres fertiles et les climats tempérés produisent certains des meilleurs cacaos de la région, et le sucre mondialement connu de Bacolod - ainsi que le savoir-faire artisanal renommé des Philippins, en partageant la culture distincte et les saveurs intrépides des meilleurs chocolats d'origine unique de ce côté-ci du monde. Chaque tablette de chocolat Theo & Philo est un chef-d'œuvre, soigneusement élaboré pour capturer le riche héritage des Philippins.