L'interprétation de la galce au chocolat sans inquiétude ni sorbetière par Méloé et Jon.
Si une sorbetière vous semble indispensable pour obtenir une glace au chocolat, avec cette recette n’ayez crainte: nul besoin d'accessoires, le seul dilemme est de sélectionner le chocolat qui vous convient, 65% pour la gourmandise 75% ou plus pour l’intensité.
- Pour 1 litre de glace
- Préparation : 20 minutes et 12 heures de repos
- Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir (dont 50 à réserver pour en faire des éclats)
- 80g de sucre
- 2 œufs et 1 jaune
- 25cl de crème entière
Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants à votre disposition. Il vous manque quelque chose dans le domaine du cacao et du chocolat. N'hésitez pas à faire un tour sur notre boutique.
Préparation :
- Sortir préalablement les œufs et le jaune d’œuf pour qu’il soient à température ambiante et préparer 50g d’éclats de chocolat.
- Mettre la crème dans un récipient avec le fouet et placer l’ensemble dans dans le congélateur pendant 20 minutes.
- Dans l’intervalle, fouetter environ 5 minutes les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment une mélange mousseux.
- Faire fondre 150g de chocolat au bain marie et le laisser tiédir avant de l’ajouter au mélange.
- Sortir la crème du congélateur et la battre immédiatement en chantilly bien ferme (environ 3-4 minutes).
- Ajouter la chantilly au mélange, puis les éclats de chocolats. Verser le tout dans un récipient allant au congélateur.
- Laisser reposer 12 heures avant de servir.
Astuce #1
Si certaines de vos tablettes de chocolat ont blanchi, ne les jetez pas! Seulement l'esthétisme de la tablette change mais le goût n’est pas altéré! Elles demeurent parfaites pour une recette gourmande.
.Astuce #2
Si vous voulez ajouter des pépites de chocolat, utilisez un chocolat différent (pourcentage ou origine) pour créer un contraste. Si vous n’avez pas une autre tablette dans vos placards, pas d'inquiétude: vous pouvez remplacer les pépites, p.ex. par de la grué de cacao, des noisettes torréfiées, des éclats de caramel.
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