Recette - Fondant au chocolat

 

L'interprétation du Fondant au chocolat de Méloé et Jon.

Le meilleur moyen de réussir un  bon fondant est d’utiliser le meilleur chocolat. Quoi de mieux que du Bean-to-Bar pour un fondant plein de caractère !

  • Pour 15 fondants 
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 à 11 minutes

 

Ingrédients : 

Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants à votre disposition. Il vous manque quelque chose dans le domaine du cacao et du chocolat. N'hésitez pas à faire un tour sur notre boutique.

  • 500g de chocolat noir (idéalement supérieur 75%) 
  • 500g de beurre demi-sel
  • 240g de sucre
  • 9 œufs + 9 jaunes
  • 85g de farine 

 

Fondant au chocolat

 


Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre 
  3. Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet électrique pour qu’ils doublent de volume.
  4. Incorporer la farine tamisée et mélanger à la spatule.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
  6. Enfourner 8 minutes pour des fondants bien coulants, ou 11 minutes pour des fondants hyper moelleux. Attention !! La cuisson est toujours à adapter selon le type de four. 

 

 

Astuce #1

Pour encore plus de gourmandise et de fondant, ajoutez un carré de chocolat entier au centre de la pâte avant la cuisson. Plus de chocolat, plus d’intensité, plus de plaisir ! 

 

Astuce #2

A la sortie du four, laissez reposer les fondants 5-10 minutes avant de les démouler, ce n’en sera que plus facile et moins de risques qu’ils se cassent. 

 

carré de chocolat

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