Linterprétation des Truffes au chocolat par Méloé et Jon
Une recette rapide et simple qui vous permet de varier les plaisirs et de faire autant de truffes différentes en fonction des variétés aromatiques du chocolat Bean-to-Bar.
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants à votre disposition. Il vous manque quelque chose dans le domaine du cacao et du chocolat. N'hésitez pas à faire un tour sur notre boutique.
- 300g de chocolat noir idéalement 65%
- 20cl de crème liquide entière
- 100g de poudre de cacao amer
- 50g de beurre doux
Préparation :
- Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Incorporer délicatement la crème tiède au chocolat à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Lorsque la ganache commence à durcir, réaliser des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réserver ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement.
- Une fois le mélange bien froid et bien dur, rouler chaque truffe entre les mains et les enrober de cacao en poudre.
- Réserver au frais et servir.
Astuce #1
Si la pâte colle trop à vos doigts lors du façonnage, remettez-la une dizaine de minutes au frais et reprenez. Le froid raffermit le mélange et facilite le modelage.
Astuce #2
Essayez d’utiliser un autre ingrédient pour l’enrobage pour plus de diversité et faire selon vos goûts (p.ex. noix de coco, grué de cacao, pistaches torréfiées et concassées, non-pareilles en sucre, etc).
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