L'interprétation des Tuiles aux éclats de cacao par Méloé et Jon
On a tous déjà goûté les célèbres tuiles aux amandes d'Aoste.
Révolutionner ce classique en réalisant vous-même des tuiles originales et intenses en insufflant le caractère du cacao.
- Pour environ 30 tuiles
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants à votre disposition. Il vous manque quelque chose dans le domaine du cacao et du chocolat. N'hésitez pas à faire un tour sur notre boutique.
- 130g de sucre
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 8cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de grué de cacao(éclats de fèves)
- Vanille optionnelle.
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre et le grué. Ajouter le beurre fondu, puis le lait de coco. Mélanger. si l’envie vous prend d'ajouter de la vanille en évidant une gousse.
- Prélever des petites cuillerées de pâte et étaler aussi finement que possible sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 7 minutes environ.
- Retirer du four, laisser reposer 30s, puis, à l’aide d'une spatule fine, déposer les tuiles une à une sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser refroidir les tuiles sur une grille.
Astuce #1
Pour éviter que les tuiles ne collent au rouleau, mettez un papier sulfurisé ou un linge légèrement humide propre autour du rouleau avant d’y façonner vos tuiles.
Astuce #2
Pour garder le croustillant des tuiles, conservez-les dans une boîte à biscuits en fer, pour les protéger de l'humidité ambiante.
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